sexta-feira, maio 16, 2008

Gelatina....

A gelatina é uma substância translúcida, incolor ou amarelada, praticamente insípida e inodora, que se pode obter fervendo certos produtos animais, como ossos, pele e outras partes com tecido conectivo (seja lá isso o que for, mas um dia dedico um post à origem do tecido conectivo...).

A gelatina funde com o calor e solidifica quando o calor cessa. (no fundo é como este grupo, se o ambiente aquece está tudo fundido, mas nos momentos mais duros está sempre junto, nem que seja em pensamento... não não estou a falar nessa dureza). Misturada com água a gelatina forma um gel coloidal (mas a julgar pelos últimos jantares, nos quais, lamentávelmente, não pude participar, a mistura parece que é mais na onda da mine e da sangria e o resultado não me parece que seja em forma de gel... mas também não faço questão de ver a consistência).

Exemplos de alimentos com gelatina são as sobremesas de gelatina, o aspic, a baba de cegonha e as gomas (No que concerne a babas, só conhecia a de camelo e a do Ivo no Klube... :P).

Mitos e Verdades sobre a Gelatina
Por Dra. Tamara Mazaracki, comentado por MIM.


É mesmo feita de cascos de vacas?
A gelatina é obtida pelo processamento do colágeno protéico, que é extraído da pele, cartilagens e ossos de diversos animais.(SEM COMENTÁRIOS)

Pode ser aplicada diretamente no cabelo?
Aplicar gelatina diretamente no cabelo não produz nenhum efeito porque o cabelo não consegue absorver os nutrientes. (WHAT'S THE POINT?)

Qual é a melhor maneira de consumir a gelatina?
O ideal é associar o uso de colágeno suplementar (pó ou cápsulas) com a gelatina alimentar. Ela pode ser incorporada ao cardápio diário de diversas maneiras, em pratos doces ou salgados, sucos e iogurtes. (SE FOR GELATINA EM FOLHA PODE SER FUMADA, EM PÓ PODE SER INALADA. SE PRETENDER INJECTAR NUNCA SE ESQUEÇA ...PONHA O GARROTE E MISTURE O PÓ EM ÁGUA QUENTE... MAS NÃO DEIXE SOLIDIFICAR...SE DEIXAR NÃO FAZ MAL...DE QUALQUER DAS FORMAS NUNCA FICA EM PEDRA...)

As gelatinas sem sabor são melhores do que as coloridas?
O efeito nutricional é o mesmo. A gelatina sem sabor permite a mistura de sucos ou frutas diversas, ou o uso em pratos salgados. (NO FUNDO SÃO COMO OS PRESERVATIVOS, COLORIDOS OU INCOLORES O EFEITO É O MESMO, O OBJECTIVO TAMBÉM... O PINCANTE SERVE-SE SEMPRE À PARTE).

É verdade que a gelatina enrijece o corpo?
“Sim, porque contém nove dos dez aminoácidos essenciais ao corpo” (ELÁ... ENRIJECE? MENINOS ESTÁ A COMER GELATINA, MUUUUUITAAAAA GELATINA... O 10ºAMINOÁCIDO ESSENCIAL AO CORPO ESTÁ-SE MESMO A VER QUAL É...AH ESPERA AÍ...A RESPOSTA AINDA NÃO ACABOU...)"mas isso desde que você pratique atividade física”, ressalva. (MAS COMO? ANTES DE ENRIJECER???).

Quais as diferenças entre gelatina em folha e em pó?
No que se refere a valores nutricionais, são praticamente iguais, pois ambas têm a mesma matéria-prima. A forma de preparo é que pode representar alguma diferença, mas apenas no aspecto culinário. (CONFERE...NO FUNDO É COMO A COCAÍNA..)

Para mais informações consulte o seu médico especialista... e coma muuuuiiiiitaaaaaaa gelatina.

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